Kalte Gurkensuppe mit Kräuter-Forellentaler

Zutaten für 4 Portionen

  • ½ Bund frischer Dill
  • 2 EL Olivenöl
  • ½ TL Paprikapulver (edelsüß)
  • 200 g geräucherte Forelle
  • 1 Ei Gr. L
  • 20 g Parmesan gerieben
  • 100 g Frischkäse
  • 2 Salatgurken
  • 1 Bund frischer Basilikum
  • 400 g Schmand
  • Saft von 1 Zitrone
  • 1Msp. Chillipulver
  • 2 EL VCO (Virgin coconut oil) oder Butterschmalz
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack

Dill waschen, von den Stielen befreien und fein hacken. Dill mit Olivenöl und Paprikapulver verrühren und die Forellen damit marinieren.
Gurken schälen, längs halbieren und mit einem Löffel entkernen. Die Gurkenhälften in grobe Stücke schneiden.

Basilikum waschen und entstielen. Einige Blätter zur Dekoration beiseite legen und den Rest grob schneiden.
Gurkenstücke mit Basilikum und Schmand in einem Mixer (oder Stabmixer) pürieren. Anschließend mit Zitronensaft, Chili, Salz und Pfeffer würzen.

Forellenfilets mit Frischkäse, Ei und Parmesan fein mixen.

VCO oder Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und das Forellenmouse zu esslöffelgroßen Talern von beiden Seiten ca. 1-2 Minuten ausbacken.
Die Suppe in tiefen Tellern anrichten, die Forellentaler hineingeben, mit Basilikum bestreuen und servieren.

Viel Spaß beim Zubereiten wünscht Euch

Euer Wolfgang Link

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Wolfgang Link

Küchenmeister | Low Carb- Logi Coach | techn. Betriebswirt | Bestseller Autor | TVKoch | Low Carb Kolumnist | Foodblogger | Referent bei Wolfgang Link
Als Ernährungsexperte und Koch war ich schon lange auf der Suche nach „meinem Weg“ aus dem Ernährungs-Dschungel bis ich mich, eigentlich zunächst aus purer Neugier, zum Low Carb LOGI-Coach ausbilden ließ. Ab da war mir klar, dass diese Ernährungsmethode unsere Zukunft beschreibt. Da mich das Thema sofort gefesselt hat, wollte ich nicht nur passiv zuhören, sondern aktiv mitgestalten und auch andere damit begeistern. In meinen Büchern, Vorträgen, Kochkursen und Foodblogs versuche ich Euch wertvolle Tipps und Tricks aufzuzeigen, Damit Ihr Euch ebenfalls im Ernährungs-Dschungel zu Recht findet.