Keto Info & Basics: Ihr Weg in die ketogene Ernährung

„Wer abnehmen möchte sollte möglichst Fett meiden und stattdessen mehr Kohlenhydrate essen, vor allem aus Vollkornprodukten, Obst und Hülsenfrüchten.“ So einfach lautet seit Jahrzehnten die Zauberformel zum Wunschgewicht. An dieser Hypothese wird nicht gezweifelt.

Keto Basics: Glutenfrei. Sojafrei. Simple!

Dieses Buch zeigt, dass es effektiver und leichter geht als gedacht. Durch eine starke Restriktion von Kohlenhydraten, wie es bei der ketogenen Ernährung der Fall ist, purzeln die Kilos, indem man mehr Fett hochwertigen Ursprungs statt Kohlenhydrate isst. Fett ist ein wichtiger Geschmacksträger und essentiell für den menschlichen Organismus. Der Blutzucker bleibt längerfristig konstant, Heißhungerattacken und Leistungsknicks nach dem Essen gehören der Vergangenheit an und der etwas höhere Eiweißanteil hält länger satt. So isst man automatisch weniger, ohne Kalorien zählen zu müssen.
Ein eigenes Kapitel dieses Buches mit zahlreichen Rezepten ist der äußerst effektiven Kurz-Kur – dem „Fettfasten“ gewidmet.
Ich empfehle jedem dieses Buch, der einfach und verständlich die Grundzüge der ketogenen Ernährung erfahren möchte. Mit über 60 einfachen, sättigenden und äußerst schmackhaften Rezepten erfährt man hier, wie abwechslungsreich und vielfältig die „Ketoküche“ sein kann, wie man diese auch am besten im Alltag umsetzt und wie man den Körper vom Kohlenhydratstoffwechsel optimal in die Fettverbrennung überleitet. Zahlreiche praktische Tipps (Restaurantbesuch, Einkaufsliste für den Start, ausführliche Lebensmitteltabelle, Keto-Messmethoden, welche Fehler zu vermeiden sind etc.) erleichtern den Start in die Ketose ungemein!
Ein weiterer Vorteil dieses Buches ist, dass alle Rezepte von Natur aus frei von Soja und Gluten sind. Beides Eiweiße, die von einem nicht zu unterschätzenden Anteil von Patienten nicht vertragen wird und somit die Umsetzung ihrer Ernährung auf die ketogene Kost auch für diesen Patientenpool deutlich einfacher macht.
Wer die Funktionsweise der ketogenen Ernährung und deren medizinischen Einsatzmöglichkeiten auf wissenschaftlicher Basis in verständlichen Worten erklärt haben möchte, den verweise ich auf mein Buch „Keto-Info; Glutenfrei. Sojafrei. Wissen! ISBN 978-3-7412-8065-8, welches ich in Zusammenarbeit mit Daniela Pfeifer geschrieben habe. Auch in diesem Buch findet man zahlreiche Rezepte zur sofortigen Umsetzung.
Dr. med. univ. Vilmos Fux

Über die Autorin

Daniela Pfeifer: Die diplomierte Diätologin hat sich seit mehr als 25 Jahren der gesunden Ernährung verschrieben. Ihre Liebe zur LowCarb-Ernährung entdeckte sie durch ihre Arbeit mit onkologischen Patienten in der ProLife-Ordination in Innsbruck, sowie mit Menschen mit Stoffwechsel- und Autoimmunerkrankungen. Daniela Pfeifer ist von der Effektivität der kohlenhydratarmen Kost durch zahlreiche positive Rückmeldungen von Patienten und Kursteilnehmern, sowie durch Selbsterfahrung überzeugt worden. Sie praktiziert selbst das, was sie in Kursen, Vorträgen und auch in ihren Büchern weitervermittelt: Durch die LowCarb-Ernährung mit hochwertigen Zutaten erlangte sie mehr Vitalität, verbesserte Blutwerte und eine allgemeine Leistungssteigerung! Seit über 2 Jahren versorgt Daniela Pfeifer mit ihrem Blog „LowCarbGoodies“ die Internetgemeinschaft mit köstlichen Rezepten, die sie Großteils in Eigenregie entwickelt und verfeinert hat.

Erhältlich bei allen gängigen Onlinehändlern und auf Bestellung in Ihrer Buchhandlung! Weiters ist Keto Basicsauch als eBook erhältlich sein!

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Die ketogene Ernährung ist ungesund und schmeckt nicht – so lautet oft das Vorurteil, auch unter Medizinern.

Keto Info: Glutenfrei. Sojafrei. Wissen!

In diesem Buch gehen Dr. med. univ. Vilmos Fux und die Diätologin Daniela Pfeifer genau auf die Funktionsweise der ketogenen Ernährung ein und klären über Mythen und Befürchtungen – sie sei ballaststoffarm, sehr fleischlastig und würde die Blutfettwerte erhöhen – auf. Schon lange ist die ketogene Ernährung als Therapie bei schwerem Übergewicht und der Epilepsie bekannt. Hier erklären die Autoren auf wissenschaftlicher Basis, wie diese Kost auch bei vielen anderen Erkrankungen wie Mb. Alzheimer, Mb. Parkinson, Multiple Sklerose, Akne, Stoffwechselerkrankungen und vieles mehr, therapeutisch angewendet werden kann.
Es wird erläutert, auf was man achten muss, auf typische Diätfehler und Kontraindikationen hingewiesen und wie man diese Ernährungsform in den Alltag am besten umsetzt: Denn genau hier scheitern oft sowohl Patienten als auch Ernährungsberater, da Ideen für schmackhafte Rezepte aus hochwertigen einfach zu findenden Zutaten (auch für Kinder) – und das auch noch ohne Gluten und Soja – oft fehlen. Ein Segen für Patienten, die diese Ernährungsform aus therapeutischen Gründen sehr strikt einhalten müssen. Weitere einfach umzusetzende und hochwertige Keto-Rezepte sowie eine detailliertere Anleitung zum Einstieg in diese Ernährungsform findet man im Buch: Keto-Basics, Glutenfrei. Sojafrei. Simple! ISBN 9-7837412-79706 von Daniela Pfeifer.

Über die Autoren

Daniela Pfeifer: Die diplomierte Diätologin hat sich seit mehr als 25 Jahren der gesunden Ernährung verschrieben. Ihre Liebe zur LowCarb-Ernährung entdeckte sie durch ihre Arbeit mit onkologischen Patienten in der ProLife-Ordination in Innsbruck, sowie mit Menschen mit Stoffwechsel- und Autoimmunerkrankungen. Daniela Pfeifer ist von der Effektivität der kohlenhydratarmen Kost durch zahlreiche positive Rückmeldungen von Patienten und Kursteilnehmern, sowie durch Selbsterfahrung überzeugt worden. Sie praktiziert selbst das, was sie in Kursen, Vorträgen und auch in ihren Büchern weitervermittelt: Durch die LowCarb-Ernährung mit hochwertigen Zutaten erlangte sie mehr Vitalität, verbesserte Blutwerte und eine allgemeine Leistungssteigerung! Seit über 2 Jahren versorgt Daniela Pfeifer mit ihrem Blog „LowCarbGoodies“ die Internetgemeinschaft mit köstlichen Rezepten, die sie Großteils in Eigenregie entwickelt und verfeinert hat.

Vilmos Fux:
Dr.med.univ. Vilmos Fux studierte Humanmedizin an der Medizinischen Universität Innsbruck und zeigt starkes Interesse für Präventions- und Ernährungsmedizin seit 2009. Er ist spezialisiert auf Lebensmittelintoleranzen, Fettsäuren und Ernährungstherapie bei Gicht, Reizdarm, metabolischem Syndrom und Diabetes, ketogene Ernährung bei Epilepsie und neurodegenerativen Erkrankungen. Vilmos Fux findet, es gibt keine gesunde Ernährung die exakt für jedes Individuum gleich auszusehen hat. Ernährung ist etwas sehr Individuelles. Im Falle von Erkrankungen benötigt jeder Patient, abhängig von seinem Leiden, eine auf ihn angepasste Ernährungstherapie. Dr. Fux gibt das – über Jahre erworbene Wissen – mittels Beiträgen in Blogs und Printmedien, Interviews in Videos und Podcasts an Ärzte, Pharmazeuten, Diätologen und Betroffene weiter.

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