Lachstaler mit Joghurt-Dill-Tomaten low carb

Zutaten für 4 Personen:

  • 500 g Lachsfilet (Küchenfertig)
  • 1 Zwiebel
  • 20 g Parmesan
  • 1 Ei (Größe L)
  • 20 g Sesam
  • 1 TL Paprikapulver (edelsüß)
  • 3 EL Rapsöl
  • 500 g Kirsch-Tomaten (gelb und rot)
  • 150 g Joghurt
  • 2 EL Aceto balsamico (hell)
  • 2 EL Olivenöl
  • ½ Bund frischer Dill
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack

Zubereitung:

Lachsfilet waschen, trocken tupfen, in möglichst feine Würfel schneiden und in eine Schüssel geben. Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Parmesan fein hobeln.

Die Lachswürfel mit der Zwiebel, dem Parmesan, dem Ei, dem und dem Sesam vermengen. Mit Paprika, Salz und Pfeffer würzen. Die Fischmasse anschließend zu esslöffelgroßen Taler formen.

Rapsöl in einer Pfanne erhitzen und die Lachstaler darin ca. 4-5 Minuten von jeder Seite braten.

In der Zwischenzeit die Tomaten waschen, vom Strunk befreien und viertel.

Für das Dressing Joghurt, Balsamico und Olivenöl vermischen Dill waschen, von den Stielen befreien und fein hacken. Mit Salz und Pfeffer würzen. Das Dressing über die Tomaten gießen und vermengen.

Die Fischtaler und die Joghurt-Tomaten auf einem Teller anrichten und servieren.

Tipp 1: wer mal nicht braten möchte, kann anstelle des rohen Lachsfilet auch einen geräucherten oder gebeizten Lachs verwenden. Bei der Zubereitung der Maße bitte die Eier im Rezept weglassen und die Fischmasse zu Nocken formen und auf den Tomaten servieren.

Tipp 2: anstelle des Lachsfilets könnt Ihr auch Hähnchen Brust – Filet verwenden.

Viel Spaß beim Zubereiten wünscht Euch

Euer Wolfgang Link

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Wolfgang Link

Küchenmeister | Low Carb- Logi Coach | techn. Betriebswirt | Bestseller Autor | TVKoch | Low Carb Kolumnist | Foodblogger | Referent bei Wolfgang Link
Als Ernährungsexperte und Koch war ich schon lange auf der Suche nach „meinem Weg“ aus dem Ernährungs-Dschungel bis ich mich, eigentlich zunächst aus purer Neugier, zum Low Carb LOGI-Coach ausbilden ließ. Ab da war mir klar, dass diese Ernährungsmethode unsere Zukunft beschreibt. Da mich das Thema sofort gefesselt hat, wollte ich nicht nur passiv zuhören, sondern aktiv mitgestalten und auch andere damit begeistern. In meinen Büchern, Vorträgen, Kochkursen und Foodblogs versuche ich Euch wertvolle Tipps und Tricks aufzuzeigen, Damit Ihr Euch ebenfalls im Ernährungs-Dschungel zu Recht findet.