Lemonengras- Garnelenspieß auf Römersalat und gebratenen Auberginen-Tomaten Gemüse

Zutaten für 4 Portionen

  • 500 g Garnelen
  • 2 EL Olivenöl zum Anbraten
  • 100 ml Sesamöl
  • 100 ml Sojasoße
  • 6 Lemonengras Stängel
  • 1 Aubergine ca. 300 g
  • 1 Schalen Kirschtomaten ca. 500 g
  • 1 Kopf Römersalat
  • Gewürze Salz und Pfeffer nach Geschmack

Dressing:

  • 20 ml Aceto Balsamico (dunkel)
  • 15 g Senf Dijon
  • 30 ml Wasser
  • 30 ml Olivenöl
  • 30 ml Milch
  • 1 TL Birnendicksaft
  • Gewürze Salz und Pfeffer nach Geschmack

Garnelen unter kalten Wasser abwaschen und trockentupfen. Kopf, Schwanz und Panzer entfernen. Am Rücken entlang mit einem Küchenmesser vom Kopf zum Schwanz leicht einritzen und den schwarzen Darm vorsichtig entfernen. Garnele anschließend nochmal waschen und trockentupfen.

Die Lemonengras Stiele vom Strunk befreien und der Länge nach halbieren. Die Garnelen auf den Spieß aufstecken und mit Sesamöl und Sojasoße leicht bepinseln. Ca. 5-10 Minuten marinieren.

Aubergine und Kirschtomaten waschen. Die Aubergine in 2 cm große Wüfel schneiden, Kirschtomaten halbieren. Den Strunk des Römersalates abschneiden, die einzelnen Blätter gründlich waschen und trockenschütteln.

Für das Römersalat-Dressing alle Zutaten mit einem Mixstab pürieren.

Eine Pfanne mit Olivenöl erhitzen und darin die Garnelen von allen Seiten 2-3 Minuten braten. In einer weiteren Pfanne mit Olivenöl die Auberginen und Tomaten ebenfalls 2-3 Minuten braten und mit Salz, Pfeffer würzen.

Zum servieren die Salatblätter mit dem Dressing beträufeln und die Garnelenspieße auf dem Auberginen-Tomatengemüse anrichten.

Tipp: Als zusätzliche Dekoration können Sie Kresse oder sprossen verwenden
Zubereitungszeit: 20 Minuten

Viel Spaß beim Zubereiten wünscht Euch

Euer Wolfgang Link

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Wolfgang Link

Küchenmeister | Low Carb- Logi Coach | techn. Betriebswirt | Bestseller Autor | TVKoch | Low Carb Kolumnist | Foodblogger | Referent bei Wolfgang Link
Als Ernährungsexperte und Koch war ich schon lange auf der Suche nach „meinem Weg“ aus dem Ernährungs-Dschungel bis ich mich, eigentlich zunächst aus purer Neugier, zum Low Carb LOGI-Coach ausbilden ließ. Ab da war mir klar, dass diese Ernährungsmethode unsere Zukunft beschreibt. Da mich das Thema sofort gefesselt hat, wollte ich nicht nur passiv zuhören, sondern aktiv mitgestalten und auch andere damit begeistern. In meinen Büchern, Vorträgen, Kochkursen und Foodblogs versuche ich Euch wertvolle Tipps und Tricks aufzuzeigen, Damit Ihr Euch ebenfalls im Ernährungs-Dschungel zu Recht findet.