Rezept Pesto- Lammkrone auf Kürbis- Meerrettichcreme

Zutaten für 4 Portionen

  • 2 Lammkronen (ca. 700g, Küchenfertig)
  • Öl zum anbraten
  • 2 Zweige Rosmarin
  • Salz, Pfeffer, Paprikapulver nach Geschmack

Pesto

  • 160 g getrocknete Tomaten (eingelegt in Olivenöl)
  • 30 g Pinienkerne
  • 50 g frisch geriebenen Parmesankäse
  • 50 ml Olivenöl
  • ½ Knoblauchzehe
  • ¼ Chilischote
  • Frisch gemahlener schwarzer Pfeffer, Meersalz oder grobes Salz aus der Mühle nach Geschmack

Kürbis- Merrettichcreme

  • 400 g Kürbis (Sorte mit wenig KH)
  • 50 g frischer Meerrettich
  • 2 Zwiebeln
  • 150 ml Sahne
  • 150 ml Gemüsebrühe
  • 1 EL Olivenöl
  • Salz, Pfeffer, Muskat nach Geschmack

Kürbis schälen, entkernen und in 1cm große Würfel schneiden. Zwiebeln schälen und grob würfeln. In einem Topf mit Öl die Zwiebeln und den Kürbis ca. 5 Minuten glasig dünsten. Meerrettich fein reiben und zugeben. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und weitere 5 Minuten dünsten. Mit Gemüsebrühe, Sahne ablöschen und ca. 15-20 Minuten garkochen. Kurz vor dem Anrichten das Kürbisgemüse mit einem Pürierstab zu einem cremigen Schaum mixen.

Für das Pesto die Pinienkerne ohne Fett in einer Pfanne kurz anrösten.

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Die restlichen Zutaten incl. den gerösteten Pienienkernen in einen Mixer geben und zerkleinern bzw. zermahlen. Das Pesto mit Pfeffer und Salz würzen.

Den Backofen vorheizen auf 140 °C (Umluft 160°C)

Lammkrone waschen, trockentupfen und von den Sehnen befreien.

In einer Pfanne mit Öl und Rosmarin die Lammkrone beidseitig jeweils 2 Minuten anbraten, bis eine leichte Bräune entsteht. Anschließend aus der Pfanne nehmen und auf ein Blech beiseite stellen.

Das Lamm mit dem Pesto bestreichen – ca. ½ cm dick. Im vorgeheizten Ofen 18-20 Minuten gratinieren.

Zum Servieren die Lammkrone zusammen mit der Kürbis-Meerrettichcreme auf Teller anrichten und mit Chilifäden, Rosmarinzweig garnieren.

Viel Spaß beim Zubereiten wünscht Euch

Euer Wolfgang Link

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Wolfgang Link

Küchenmeister | Low Carb- Logi Coach | techn. Betriebswirt | Bestseller Autor | TVKoch | Low Carb Kolumnist | Foodblogger | Referent bei Wolfgang Link
Als Ernährungsexperte und Koch war ich schon lange auf der Suche nach „meinem Weg“ aus dem Ernährungs-Dschungel bis ich mich, eigentlich zunächst aus purer Neugier, zum Low Carb LOGI-Coach ausbilden ließ. Ab da war mir klar, dass diese Ernährungsmethode unsere Zukunft beschreibt. Da mich das Thema sofort gefesselt hat, wollte ich nicht nur passiv zuhören, sondern aktiv mitgestalten und auch andere damit begeistern. In meinen Büchern, Vorträgen, Kochkursen und Foodblogs versuche ich Euch wertvolle Tipps und Tricks aufzuzeigen, Damit Ihr Euch ebenfalls im Ernährungs-Dschungel zu Recht findet.