Rezept Apfelsalat mit Haehnchenstreifen

Rezept Apfelsalat mit Hähnchenstreifen

Zutaten (für 4 Personen):

4 Äpfel
2 EL Zitronensaft
1 Stange Sellerie
200 g Champignons
300g Hähnchenbrustfilet
etwas VCO (Virgin coconut oil) oder Butterschmalz zum Braten
200 g Feldsalat
1 Tomate

Zutaten für die Marinade:

Salz
1-2 TL Apfelessig
1 TL scharfer Senf
1 kleine durchgepresste Knoblauchzehe
Thymian
2 EL Walnussöl
Pfeffer

Zubereitung:

Die Äpfel waschen, halbieren, entkernen, in dünne Spalten schneiden und mit einem Esslöffel Zitronensaft beträufeln, damit sie nicht braun werden. Staudensellerie in kleine Stücke schneiden. Champignons putzen, in dünne Scheiben schneiden, mit dem restlichen Zitronensaft beträufeln. Hähnchenbrustfilet waschen, abtrocknen, in feine Streifen schneiden und kurz in etwas Fett anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen. Feldsalat gut waschen und trocknen. Zutaten für die Sauce verrühren und abschmecken Feldsalat, Sellerie, Champignons und Äpfel vermischen und mit der Sauce übergießen Die Hähnchenstreifen, je nach Geschmack, warm oder kalt darüber geben. Mit Walnusskernen und geachtelter Tomate garnieren.

Viel Freude beim Nachkochen und genießen wünscht Euch …

Armin von Pro Natura

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Nach dem Studium von Mathematik mit Informatik und 3jähriger Tätigkeit als Programmierer kam 1998 der Einstieg ins Familien-Unternehmen Pro Natura, das 1991 gegründet worden war. Pro Natura ist das Bio-Fachgeschäft in Brixen mit einer großen Auswahl an Bio-Lebensmitteln, Naturkosmetik mit Naturkosmetik-Salon und Naturtextilien.Dort zuständig für die Bereiche Verwaltung, Controlling, EDV und Marketing. Von 2008 bis 2014 Präsident der Bio-Fachgeschäfte Südtirols – eine Fachgruppe von 18 Bio-Fachgeschäften im Kaufleuteverband Südtirols. Hobbys: Bogensport, kochen, backen, tanzen

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