Rezept Emmentalerbrot lowcarb glutenfrei

Rezept Emmentalerbrot lowcarb glutenfrei

Zutaten

  • 200g fein gemahlene Mandeln
  • 55g gemahlenen Leinsamen
  • 2 TL Backpulver
  • 1/2 TL Ursalz
  • 1/2 EL Pizzagewürz (optional)
  • 90g geriebener Emmentaler
  • 3 große Eier
  • 80g Butter geschmolzen
  • 375ml Milch nach Wahl
  • geriebenen Emmentaler zum Bestreuen

testbanner

 

Zubereitung:
Trockene Zutaten mit Käse mischen. Restliche Zutaten dazu mixen bis alles gut vermischt ist. In eine mittlere Kastenform füllen, mit geriebenem Emmentaler bestreuen und bei 200°C ca. 30-40 Minuten backen (Nadelprobe).

Variante:
Teig auf einem Blech nur wenige cm dick aufstreichen, mit Käse bestreuen und ca. 20 Minuten backen. In Schnitten schneiden und als Käse-Snack genießen!

Viel Spaß beim Nachbacken und Genießen wünscht Euch

Eure Daniela

Das könnte Dich auch noch interessieren ...

The following two tabs change content below.

Daniela Pfeifer

Diätologin | Autorin | Dozentin Erwachenenbildung bei LowCarbGoodies
Körperliche, mentale und seelische Gesundheit ist unser höchstes Gut!Meine vielfältigen Ausbildungen und mein großer Erfahrungsschatz ermöglichen es mir, Sie auf Ihrem Weg zu einem gesünderen Leben zu unterstützen! Seit vielen Jahren beschäftige ich mich mit den unterschiedlichsten Ausprägungen der gesunden Ernährung – individuell, ganzheitlich, fundiert und umfassend.Als Genussmensch ist mir die Qualität der Lebensmittel, deren geschmackvolle Zubereitung und die einfache Umsetzbarkeit meiner Empfehlungen wichtig! In Vorträgen, Kursen und Team-Schulungen vermittle ich mit Begeisterung mein Wissen um den Wert gesunder, natürlicher Lebensmittel und deren Wirkung auf unseren Körper, der geistigen Leistungsfähigkeit und der emotionalen Ausgeglichenheit!„Wenn wir unseren Körper nicht nähren – wo soll unsere Seele dann wohnen?“