Rezept Erdbeer Tiramisu lowcarb – glutenfrei

Zutaten für den Teig:

6 Eier
3 gestr. TL lowcarb-Backpulver >>gibts hier
12 gr.  Low Carb Süße >> gibts hier   oder 120gr andere Süße z.B. Erythrit
1 Prise Salz
150 gr. Mandelstaub >> gibts hier

Zutaten für die Creme + Fülle:

600g Erdbeeren
3 EL Obstgeist z.B. Himbeergeist (kann man auch weglassen)
500 gr. Mascarpone
1 Becher Sahne geschlagen
250 gr. Sahnequark
Süße nach Belieben – wir empfehlen für die Creme diese >> LowCarb-Süße (löst sich am Besten in Cremes etc. auf)
Backkakao

Zubereitung:

Die Eier trennen, danach das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen. Eigelb mit der Süße cremig rühren. Eischnee mit dem Mandelstaub und dem Backpulver vorsichtig unterziehen. Die Masse dann auf ein mit Backpapier belegtes Backblech dünn ausstreichen und bei 200 Grad 10 bis 15 Minuten backen! Mit dem Mandelstaub wird der Biskuit einfach genial! Bitte NICHT verwechseln mit Mandelmehl – der Mandelstaub besteht aus äußerst fein gemahlenen Mandeln (Konditoren-Qualität aus Deutschland)! 

Damit sich der Biskuit gut löst, solltet Ihr ihn nach dem Backen sofort umdrehen und mit einem feuchten Tuch bedecken. Danach lässt dich das Backpapier leicht entfernen. Auskühlen lassen.

Nun 250g der Erdbeeren gut pürieren und mit dem Obstgeist verfeinern

Den Mascarpone, den Quark und die Süße zu einer Creme vermengen. Geschlagene Sahne am Schluss unterheben. Den Biskuitboden in Teile schneiden und eine kleine Auflaufform parat stellen – meine war 25 x 20 cm. Nun den Boden mit Biskuit belegen und mit der pürierten Erdbeermasse tränken. Darauf geschnittene Erdbeeren und Creme geben, dann wieder Biskuit und tränken usw. – als obere Schicht sollte sich Creme befinden. Oben drüber zum Schluss Backkakao streuen. Hier ein paar Bilder zum Appetit anregen:

Das Tiramisu schmeckt am Besten, wenn es einige Stunden im Kühlschrank durchgezogen ist. Es ist einfach herrlich!

Viel Spaß beim Nachbacken  und Genießen wünscht Euch

Christine

Das könnte Dich auch noch interessieren ...

The following two tabs change content below.

Christine Pfeil

SocialMedia Manager und Inhaber bei SocialMedia Bayern
Vor einigen Jahren stellte ich meine Ernährung auf lowcarb um und bin begeisterter Anhänger dieser Ernährungsform! Mir macht es Spaß, zu kochen und neue Dinge auszuprobieren. Beruflich befasse ich mich mit SocialMedia, Marketing und Webdesign und bin in unserer Agentur als Social Media Manager und Projektleiter tätig!