Rezept Schoko-Bananentorte lowcarb glutenfrei

Boden:
3 Eier
50g Süße nach Wahl*
Prise Ursalz*
etwas Rum oder Vanille
etwas Zimt
20g Butter
50g Bitterschokolade
150g gemahlene Haselnüsse oder Mandeln
1/2 P. Backpulver

Schokolade mit Butter im Wasserbad schmelzen. Eier mit Süße und Würze schaumig schlagen. Schokolademasse einrühren, Rum dazu mixen und zum Schluss Haselnüsse mit Backpulver vorsichtig unterheben. In befetteter Tortenform (26cm = ca. 16 Stück) ca. 30-40 Minuten bei 180°C backen (Nadelprobe). Gut auskühlen lassen.

Creme:
100g zartbitter Kuvertüre
6 Blatt Gelatine
3 Becher Sahne (ca. 600ml)
1 kleiner Espresso (ca. 40ml)

Kuvertüre im Wasserbad schmelzen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen und in heißem Espresso auflösen. Sahne schlagen, Kuvertüre einrühren und zum Schluss Gelatine-Kaffee dazumischen.

Kuchenboden nun etwas aprikotieren (= dünn mit zuckerreduzierter Marmelade bestreichen) und mit 2 Bananen (in dünne Scheibchen geschnitten) dicht belegen.

Die Creme gleichmäßig auf dem Kuchen verteilen und die Torte einige Stunden – besser über Nacht – im Kühlschrank kühlen.

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Tipp: besonders edel wirkt die Torte, wenn man sie noch mit etwas Bitterschokoladen-Glasur überzieht. Dazu etwas Bitterschokolade mit wenig VCO (Virgin Coconut Oil – wahlweise etwas Butter) im Wasserbad schmelzen und die schon angekühlte Torte damit überziehen.

Viel Spaß beim Nachbacken und Genießen wünscht Euch

Eure Daniela

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Daniela Pfeifer

Diätologin | Autorin | Dozentin Erwachenenbildung bei LowCarbGoodies
Körperliche, mentale und seelische Gesundheit ist unser höchstes Gut! Meine vielfältigen Ausbildungen und mein großer Erfahrungsschatz ermöglichen es mir, Sie auf Ihrem Weg zu einem gesünderen Leben zu unterstützen! Seit vielen Jahren beschäftige ich mich mit den unterschiedlichsten Ausprägungen der gesunden Ernährung – individuell, ganzheitlich, fundiert und umfassend. Als Genussmensch ist mir die Qualität der Lebensmittel, deren geschmackvolle Zubereitung und die einfache Umsetzbarkeit meiner Empfehlungen wichtig! In Vorträgen, Kursen und Team-Schulungen vermittle ich mit Begeisterung mein Wissen um den Wert gesunder, natürlicher Lebensmittel und deren Wirkung auf unseren Körper, der geistigen Leistungsfähigkeit und der emotionalen Ausgeglichenheit! „Wenn wir unseren Körper nicht nähren – wo soll unsere Seele dann wohnen?“

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