Rezept Herzhafte Laugendampfnudel low carb glutenfrei
Eine verrückte Kombination aus herzhafter Dampfnudel und salzigem Laugengebäck – die perfekte Beilage zu deftigen Gerichten… mit nur 81 kcal und nur 0.2 g Kohlenhydraten pro Stück!
Rezept Herzhafte Laugendampfnudel low carb glutenfrei
Eine verrückte Kombination aus herzhafter Dampfnudel und salzigem Laugengebäck – die perfekte Beilage zu deftigen Gerichten… mit nur 81 kcal und nur 0.2 g Kohlenhydraten pro Stück!
Portionen
8Stück
Portionen
8Stück
Zutaten
Portionen: Stück
Zutaten
Portionen: Stück
Anleitungen
  1. Die Hefe mit dem 1/2 TL Zucker im warmen Wasser auflösen und eine halbe Stunde zugedeckt stehenlassen bis die Hefe einen deutlichen Schaum gebildet hat.
  2. Die Backmischung und die Eier zugeben und verrühren. Den Teig ca. 5 min ruhen lassen und anschließend mit feuchten Händen zu 8 Kugeln formen.
  3. Die Zutaten für die Laugenlösung in eine große Pfanne geben und aufkochen.
  4. Die Teiglinge in die kochende Lösung setzen und bei geschlossenem Deckel ca. 30 – 40 min bei mittlerer Hitze garen. Heiss geniessen!
Nährwerte pro Portion (bei 8 Stück)
Kalorien   81kcal
Kohlenhydrate 0.2g
Fett 5g
Protein 5g
Ballaststoffe 5g
The following two tabs change content below.