Archives

Dr. Samir Charrak

Dr. Samir Charrak

Forschen und Tüfteln war schon immer meine größte Leidenschaft.
2014 habe ich gemeinsam mit meiner Frau Monika unsere eigene Firma gegründet, mit der wir unter der Marke Dr. Almond low-carb und glutenfreie Produkte entwickeln und produzieren.
Ausschlaggebend war damals eine Ernährungsumstellung und die bedauerliche Erkenntnis, dass die Kombination aus low-carb und glutenfrei auf dem Markt vollkommen unbekannt war.
Zunächst nur mit dem Ziel, eine perfekte Rezeptur für unseren Eigengebrauch zu finden, entwickelten wir in über 500 Versuchen mehrere Brotsorten – bis dann schließlich der Gedanke aufkam, diese als Backmischungen zu produzieren und zu vertreiben. Und so bastelten wir einen Onlineshop, bauten unseren Kellerraum zu einer kleinen Produktionsstätte um und starteten im Nebenberuf eine Firma.

Unser Startsortiment von 8 Brotsorten wurde auf dem Markt sehr gut angenommen und die Nachfrage stieg dank zahlreicher Empfehlungen in den sozialen Medien rasant an. Unsere Produktionsstätte wurde schnell zu klein, so dass wir bereits wenige Monate nach dem Start in größere Räumlichkeiten umziehen mussten.
Zu dem Zeitpunkt war ich noch bei einem großen Chemieunternehmen als Abteilungsleiter im Bereich Produktsicherheit tätig. Die Produktion der Backmischungen fand nach Feierabend und an Wochenenden statt. Als wir anfangen mussten, die Nächte durchzuarbeiten, um nicht ausverkauft zu sein, wurde irgendwann klar, dass ich meinen Nebenberuf bald zum Hauptberuf machen musste. 2016, mit der Gründung einer GmbH, wagte ich den Sprung in die Selbstständigkeit und freue mich seither jeden Tag über diese Entscheidung.

Die Selbstständigkeit ist nicht immer leicht aber definitiv immer spannend. Als Geschäftsführer eines Start-Ups sitzt man nur selten am Schreibtisch und delegiert – das meiste macht man schlichtweg selber. Sei es Zutatensäcke schleppen, Beutel abfüllen, Maschinen reinigen oder reparieren oder den Müll rausbringen.
Am meisten Spaß habe ich aber immer noch an der Entwicklung neuer Produkte, auch wenn mir oft nicht viel Zeit dafür bleibt. Unsere “To-Do-Liste” für neue Produkte ist noch lang und ständig kommen neue Ideen dazu. Aus dem kleinen Startsortiment sind mittlerweile über 40 selbst entwickelte Back- und Fertigmischungen geworden und jede einzelne von Ihnen haben wir in unzähligen Versuchen bis ins kleinste Detail optimiert.

Unsere Produkte sollen keinen Kompromiss oder eine “Notlösung” darstellen, sondern eine vollwertige, gesündere und im besten Fall sogar noch besser schmeckende Alternative zu herkömmlichen Produkten.

Dazu genügt es nicht, einfach die nächstbeste Rezeptur, die “irgendwie ok” ist, auf den Markt zu schmeißen. Das Handwerk der Produktentwicklung fliegt einem nicht einfach so zu – da steckt harte Arbeit dahinter und vor allem viel Geduld. Nach meinem Chemiestudium promovierte ich an der RWTH Aachen im Bereich der Bioorganischen Chemie mit Schwerpunkt Proteomforschung und der Entwicklung neuer Analysemethoden für die Krebsdiagnostik. Auch wenn die Thematik völlig verschieden war von unserer jetzigen Aufgabenstellung – im Labor lernt man, was gute Forschung ausmacht: Ausdauer, Erfindergeist, Hartnäckigkeit und der Glaube, dass alles möglich ist.

Monika und Samir Charrak

Carmela Mongelli-Lamprecht

Ich habe vor ein paar Monaten meine Ernährung auf Low Carb bzw. ketogene Ernährung umgestellt und verliere damit ganz entspannt und genüsslich meine Pfunde. Als absolute Schokoschnute kann ich auf Süßes nicht verzichten und backe immer noch gerne, nur eben anders.

Was vor ein paar Monaten als kleines Abnehm-Experiment begann, ist inzwischen ein fester Bestandteil meines Lebens geworden. Ich freue mich, wenn ich Leute mit meiner neuen Lebensweise und meinen Rezepten motivieren kann. Mir geht es mit der Low Carb Ernährung inzwischen so gut, das ich sie nicht mehr missen möchte.

Dr. Monika Charrak

Die Low-carb & Glutenfreie Ernährung hat mein Leben verändert – und das nicht nur aus gesundheitlicher Sicht.

Als Chemikerin und ehemalige Laborleiterin eines Forschungs- und Entwicklungslabors gehört wissenschaftliches Tüfteln zu meinen größten Leidenschaften, privat habe ich immer schon gerne gebacken und gekocht. Mit der Gründung von Dr. Almond konnte ich beides vereinen und entwickle gemeinsam mit meinem Mann Samir gesunde Lebensmittel für die glutenfreie low-carb Ernährung.

Unser Ziel: Low-Carb & Glutenfreie Produkte und Rezepte, die so gut schmecken, dass man keinen Grund hat, die konventionellen Produkte zu vermissen.

Monika und Samir Charrak

Christiane Wader

Seit Jahren ernähre ich mich low carb, seit Anfang 2012 ketogen. Was zunächst aus Interesse und Begeisterung über die positiven Veränderungen der Fitness begann, wurde durch meine zweite Krebserkankung zu Vernunft und Überlebenswille. Schon Sokrates sagte „Wir leben nicht um zu essen, sondern essen um zu leben“. Diese Aussage drückt exakt meine Motivation aus. Allerdings genieße ich zu sehr, um nicht stets das ketogene Essen kreativ und köstlich zuzubereiten. Man entdeckt so viel Neues und regt damit immer neuen Mut und Zuversicht.

Neben der Ernährung sind die weiteren Bausteine für meine gesunde und fitte Zukunft: Ausdauersport und glücklich sein. So hüpfe ich fröhlich von der Küche zum Fahrrad oder ins Schwimmbad und versuche zwischendurch noch ein paar Menschen beim Start und/oder der Durchführung mit der Ernährungsform zu unterstützen.

Iris Jansen

Mit Leib und Seele

Nach endlosen Diäten habe ich in Schweden LCHF gefunden und vor über zwei Jahren meine Ernährung umgestellt. Noch nie ging es mir so gut wie heute und ich habe viele körperliche Verbesserungen erfahren. Die Migräne, unter der ich seit meiner Kindheit litt, ist komplett verschwunden. Das fühlt sich an wie ein Sechser im Lotto. Ich fühle mich fit und gesund.

Meine Erfahrungen und mein Wissen möchte ich gerne in Publikationen, Seminaren und in Workshops weitergeben. Seit über dreißig Jahren arbeite ich im Verlags- und Medienbereich in Düsseldorf.

Christine Pfeil

Christine Pfeil

Vor einigen Jahren stellte ich meine Ernährung auf lowcarb um und bin begeisterter Anhänger dieser Ernährungsform! Mir macht es Spaß, zu kochen und neue Dinge auszuprobieren.

Beruflich befasse ich mich mit SocialMedia, Marketing und Webdesign und bin in unserer Agentur als Social Media Manager und Projektleiter tätig!

Daniela Pfeifer

Daniela Pfeifer lowcarbgoodies

Körperliche, mentale und seelische Gesundheit ist unser höchstes Gut!

Meine vielfältigen Ausbildungen und mein großer Erfahrungsschatz ermöglichen es mir, Sie auf Ihrem Weg zu einem gesünderen Leben zu unterstützen! Seit vielen Jahren beschäftige ich mich mit den unterschiedlichsten Ausprägungen der gesunden Ernährung – individuell, ganzheitlich, fundiert und umfassend.

Als Genussmensch ist mir die Qualität der Lebensmittel, deren geschmackvolle Zubereitung und die einfache Umsetzbarkeit meiner Empfehlungen wichtig! In Vorträgen, Kursen und Team-Schulungen vermittle ich mit Begeisterung mein Wissen um den Wert gesunder, natürlicher Lebensmittel und deren Wirkung auf unseren Körper, der geistigen Leistungsfähigkeit und der emotionalen Ausgeglichenheit!

„Wenn wir unseren Körper nicht nähren – wo soll unsere Seele dann wohnen?“

Boris Schwarz

Boris Schwarz ist Speaker und Experte für Gesundheit und mehr Lebensenergie mit dem Schwerpunkt Ernährung und Fitness, freier Dozent und Buchautor.

Er versteht es auf unterhaltsame Weise Menschen so zu bewegen, dass sie mehr Eigenverantwortung für ihren Körper und ihre Gesundheit zu übernehmen. Seine Vorträge, Bücher und Seminare sind fachlich fundiert und lösen bei seinem Auditorium nachhaltige Handlungsimpulse aus. Dabei nutzt er seine Expertise aus über 20 Jahren Erfahrung um Menschen aufzuzeigen, wie sie durch eine optimierte Ernährungs- und Bewegungsweise nicht nur schlanker und fitter, sondern auch gesünder und leistungsfähiger werden. Unter anderem hat er im Rahmen dieser Tätigkeiten seine erfolgreiche und in der Praxis erprobte »8-Diamanten-Strategie« sowie das »8-Minuten-Anti-Stress-Workout« entwickelt.

Margret Ache

Die Gesundheit ist zwar nicht alles, aber ohne Gesundheit ist alles nichts
(A. Schopenhauer)

Dieser Satz begleitet mich durch mein Leben. In meinen Ausbildungen spielte und in meiner täglichen Arbeit spielt die Gesundheit eine zentrale Rolle. Mein Anliegen ist es, die vier Säulen der Gesundheit auf einer ganzheitlichen Basis zu vermitteln. Ernährung, Entspannung, Bewegung und mentales Training sind mein Hobby, das ich zum Beruf machen durfte. In vielen Kursen und Seminaren vermittle ich das Wissen darüber und freue mich nach wie vor über das positive Feedback der Teilnehmer.

Die LCHF-Ernährung ist seit drei Jahren mein Lebensstil geworden, den ich nie wieder missen möchte. Mir ist klar geworden, dass die Qualität meines Körpers von der Qualität meiner Ernährung abhängt. Wertvolle Inspiration zu diesem Thema finde ich stets in meiner Wahlheimat Schweden, also im LCHF Mutterland. Der persönliche Austausch mit den LCHF Gründern Sten Sture Skaldeman oder Annika Dahlqvist ist ein großes Geschenk, für das ich sehr dankbar bin.

Website: www.margret-ache-gesundheitstraining.de

Jörg Kiel

„Häuserbauender Marathonläufer – marathonlaufender Häuserbauer“, außerdem Coach und Motivator in Ernährung und Sport

Jörg Kiel – im Hauptberuf selbständig beschäftigt mit der Planung und dem Vertrieb von Häusern – entdeckte die Vorteile der LowCarb- bzw. ketogenen  Ernährung mehr oder weniger im Selbstversuch und bekämpfte damit erfolgreich seine starke asthmatische Pollenallergie. Neben einer allgemein stark verbesserten Lebensqualität und 20 kg Gewichtsabnahme konnte er damit seine ausdauersportlichen Aktivitäten endlich zielgerichtet betreiben und bildete sich in Trainingssteuerung und genetisch korrekter Ernährungslehre weiter. Entgegen aller allgemeingültigen Meinungen aus der Sporternährung lief er die Marathondistanz unter drei Stunden, sowie Ultraläufe bis zu 125 km nonstop ohne jegliche Aufnahme von Kohlenhydraten.

Er bezeichnet sich selbst als lebendiges Beispiel und Selbstversuchsobjekt für geballte Power, höchste Leistungsfähigkeit, Nimmermüdigkeit, Streß- und Krankheitsresistenz sowie pures Wohlbefinden durch konsequente genetisch korrekte Ernährung und artgerechte Bewegung.

Tipps und Infos zum Thema kohlenhydrat-reduzierter Ernährung

Jetzt kostenlos anmelden!

PopUp schließen!

Erhalte regelmäßig Tipps und Infos direkt in Dein Postfach!

  • LowCarb Rezepte
  • Infos zu LowCarb und ketogener Ernährung
  • Erfahrungsberichte
  • Fitnesstipps
  • Urlaub mit LowCarb
  • Wissenswertes
  • Aktionen und Produktempfehlungen