Ich war heute Rinderhackfleisch kaufen und nun habe ich überlegt, was daraus kochen?! Ich habe dann geguckt, was ich noch so zu Hause habe und es ist daraus eine

Wirsing-Lasagne – Lasagne low carb glutenfrei

geworden. Ich koche ganz selten nach Rezept. Meist frei Schnauze! So auch heute wieder. Bin gespannt, was Ihr dazu sagt.

Zutaten für 4 Personen (große Portionen)

  • Butterschmalz – ich nehme das hier >>
  • 12 Wirsingblätter
  • 700 g Rinderhack
  • 1 Zwiebel gehackt
  • 2 Knoblauchzehen gehackt
  • 1 Dose stückige Tomaten*
  • Kräuter nach Belieben
  • Salz, Pfeffer, Cayenne-Pfeffer*
  • 200 g Büffelmozarella
  • 200 g Sauerrahm (Saure Sahne)
  • 150 g geriebenen Käse
  • etwas Butter für die Form

Also los gehts! Zuerst schwitzt Ihr die Zwiebel und den Knoblauch in etwas Butterschmalz an. Ich verwende in meiner Küche zum Braten NUR Butterschmalz und VCO (Virgin coconut oil)* – wie Ihr Butterschmalz selbst herstellen könnt, verrate ich hier: http://lowcarb-ketogen.de/butterschmalz-ghee-selbst-machen-so-gehts/  – Ihr könnt es natürlich auch kaufen – bitte da aber auf die Qualität achten (wir empfehlen das hier >>)!

Nun das Hackfleisch zugeben und durchbraten. Die Tomatenwürfel und Kräuter zugeben, mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer würzen und zugedeckt ca. 15 Minuten köcheln lassen.

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In der Zwischenzeit blanchiert Ihr die frischen Wirsingblätter im Dampfgarer oder kurz im heißen Wasser. Jetzt fettet Ihr eine Auflaufform gut mit Butter ein. Auf den Boden legt Ihr nun die Hälfte der Wirsingblätter (siehe Bild). Darauf verteilt Ihr die Hälfte der fertigen Hackfleischmasse und den in Scheiben geschnittenen Büffelmozarella – Ihr könnt natürlich auch anderen nehmen, wenn Ihr diesen nicht zur Hand habt. Jetzt kommt die zweite Hälfte der Wirsingblätter und darauf der Rest der Hackfleischmasse. Nun den Sauerrahm darauf geben und etwas Pfeffer und Chayennepfeffer drüber streun. Oben drauf den geriebenen Käse verteilen.

Das Ganze kommt nun ca. 30 Minuten bei 180 Grad in den Ofen. Fertig! Es schmeckt genial! Wirklich!

Viel Spaß beim Nachkochen wünscht Euch

Christine

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Christine Pfeil

SocialMedia Manager und Inhaber bei SocialMedia Bayern
Vor einigen Jahren stellte ich meine Ernährung auf lowcarb um und bin begeisterter Anhänger dieser Ernährungsform! Mir macht es Spaß, zu kochen und neue Dinge auszuprobieren. Beruflich befasse ich mich mit SocialMedia, Marketing und Webdesign und bin in unserer Agentur als Social Media Manager und Projektleiter tätig!