Zoodles - Zucchininudeln - mit Bolognese lowcarb
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Das Wort Zoodles ist eine Wortschöpfung aus Zucchini und Nudeln und die geniale Variante für alle Nudelliebhaber, die Low Carb essen möchten. Die Zucchini wird als Teigersatz genommen und mit Hilfe eines Spiralschneiders zu langen Spaghetti verarbeitet. Inzwischen ist sie ein echtes Trendfood geworden.
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Das Wort Zoodles ist eine Wortschöpfung aus Zucchini und Nudeln und die geniale Variante für alle Nudelliebhaber, die Low Carb essen möchten. Die Zucchini wird als Teigersatz genommen und mit Hilfe eines Spiralschneiders zu langen Spaghetti verarbeitet. Inzwischen ist sie ein echtes Trendfood geworden.
Portionen Vorbereitung Garzeit
4 20Min 20Min
Portionen Vorbereitung
4 20Min
Kochzeit
20Min
    Zutaten
    • 800 g Zucchini
    • 2 Schalotten
    • 200 g Tomaten
    • 20 g Butterschmalz
    • 600 g Hackfleisch gemischt
    • 30 g Tomatenmark
    • 1 Knoblauchzehe
    • Paprikapulver
    • Salz und Pfeffer
    • 120 g frisch geriebener Parmesankäse
    Portionen:
    Zutaten
    • 800 g Zucchini
    • 2 Schalotten
    • 200 g Tomaten
    • 20 g Butterschmalz
    • 600 g Hackfleisch gemischt
    • 30 g Tomatenmark
    • 1 Knoblauchzehe
    • Paprikapulver
    • Salz und Pfeffer
    • 120 g frisch geriebener Parmesankäse
    Portionen:
      Anleitungen
      1. Die Zucchini waschen, die Enden abschneiden und mit einem Spiralschneider zu Zoodles verarbeiten.
      2. Die Schalotten pellen und würfeln.
      3. Die Tomaten waschen und ebenfalls würfeln.
      4. Butterschmalz in einer Pfanne erwärmen und darin die Schalotten glasig anbraten.
      5. Anschließend das Hackfleisch dazugeben.
      6. Ist das Hackfleisch ausreichend durchgebraten, das Tomatenmark, die Tomaten und die gepresste Knoblauchzehe hinzugeben.
      7. Gut verrühren und nach Geschmack würzen.
      8. Zum Schluss die Zoodles in die Pfanne füllen und für ein paar Minuten mitbraten.
      9. Auf vier Teller verteilen und mit Parmesankäse bestreuen.
      Nährwerte pro Portion (bei 4 )
      Kalorien   569kcal
      Kohlenhydrate 9,2g
      Fett 38,4g
      Protein 44,2g
      Ballaststoffe 3,05g
      ------------------

      Skaldeman-Ratio: 0,7

      Energie gesamt: 2276 kcal, 569 kcal pro Portion.

      Broteinheiten (BE) gesamt: 3,1. BE pro Portion: 0,78.

      Gefu Spiralschneider findet Ihr hier >>

      Viel Spaß beim Nachkochen und guten Appetit wünschen Euch

      Iris und Margret von LCHF Deutschland

       

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      Iris Jansen

      Medienfachfrau | Herausgeberin | LCHF Gesundheits- und Ernährungscoach bei LCHF Deutschland
      Mit Leib und SeeleNach endlosen Diäten habe ich in Schweden LCHF gefunden und vor über zwei Jahren meine Ernährung umgestellt. Noch nie ging es mir so gut wie heute und ich habe viele körperliche Verbesserungen erfahren. Die Migräne, unter der ich seit meiner Kindheit litt, ist komplett verschwunden. Das fühlt sich an wie ein Sechser im Lotto. Ich fühle mich fit und gesund.Meine Erfahrungen und mein Wissen möchte ich gerne in Publikationen, Seminaren und in Workshops weitergeben. Seit über dreißig Jahren arbeite ich im Verlags- und Medienbereich in Düsseldorf.

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