Rezept Lebkuchenmousse lowcarb glutenfrei

Zutaten (4 – 6 Portionen):

Zubereitung:

Eier, Dotter, Süße, Salz und Weihnachtsgewürz sehr schaumig schlagen. Gelatine auflösen und mit dem Kirschwasser zur Eiermasse rühren.
Geschlagene Sahne mit der geraspelten Schokolade mit dem Schneebesen unterheben. Mindestens 2h kühl stellen.
Zum Servieren Nocken ausstechen und ev. mit Lebkuchen oder Spekulatius anrichten.

Tipp: Man kann auch noch einige zerbröselte lowcarb Lebkuchen mit der Schokolade in die Masse mischen. Gibt eine interessante Konsistenz!

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Viel Spaß beim Nachkochen und Genießen wünscht Euch

Eure Daniela

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Daniela Pfeifer

Diätologin | Autorin | Dozentin Erwachenenbildung bei LowCarbGoodies
Körperliche, mentale und seelische Gesundheit ist unser höchstes Gut!Meine vielfältigen Ausbildungen und mein großer Erfahrungsschatz ermöglichen es mir, Sie auf Ihrem Weg zu einem gesünderen Leben zu unterstützen! Seit vielen Jahren beschäftige ich mich mit den unterschiedlichsten Ausprägungen der gesunden Ernährung – individuell, ganzheitlich, fundiert und umfassend.Als Genussmensch ist mir die Qualität der Lebensmittel, deren geschmackvolle Zubereitung und die einfache Umsetzbarkeit meiner Empfehlungen wichtig! In Vorträgen, Kursen und Team-Schulungen vermittle ich mit Begeisterung mein Wissen um den Wert gesunder, natürlicher Lebensmittel und deren Wirkung auf unseren Körper, der geistigen Leistungsfähigkeit und der emotionalen Ausgeglichenheit!„Wenn wir unseren Körper nicht nähren – wo soll unsere Seele dann wohnen?“